12.08.2020

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Partner unserer Schule,
        seit dem 1. August 2020 habe ich die kommissarische Schulleitung der Grundschule „Am Priesterweg“ übernommen. Über diese neue Tätigkeit freue ich mich sehr.

Die ersten coronabedingten Herausforderungen sind nun gemeistert und wir befinden uns im „Regelbetrieb“. Ich hoffe, dass wir in diesem Schuljahr nicht allzu viele Einschränkungen hinnehmen müssen und trotz Corona gemeinsam ein frohes Schuljahr erleben.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen, viele schöne Momente und wünsche Ihnen und uns allen für das kommende Schuljahr viel Kraft, Durchhaltevermögen, Freude, Optimismus und vor allem Gesundheit.

Amrei Dettbarn

• Pausenspielsachen
  • Pausenspielsachen2
  • Pausenspielsachen3

Neue Spielsachen für die Pausenbeschäftigung sind angekommen! Wir danken dem Verein Berliner Vorstadt für seine grandiose Unterstützung.
Bücher, Lebensmittelpakete und etwas für die Bewegung in den "Coronapausen".
Dankeschön!!!

Ab  Dienstag, dem 11.08.2020, bis Freitag, dem 14.08.2020, wird der Unterricht nach der 4. Stunde enden. Es ist einfach zu heiß, daher gibt es hitzefrei.

SchülerInnen, die nach Hause dürfen, dürfen dann gehen. SchülerInnen, die keine Erlaubnis haben, werden bis zu ihrem regulären Unterrichtsende betreut.

SchülerInnen, die den Hort besuchen, werden in Kl. 1 und 2 vom Hort abgeholt. Sind Kinder der Klassen 3 oder 4 dann auch bereit für den Hort, werden sie ggf. mitgenommen. Geht es für Kinder der Klassen 3 oder 4 noch zum Mittagessen in unserer Schule, gehen sie anschließend allein in ihre Horte.

Hinweise für SchülerInnen, die einer Risikogruppe angehören finden Sie hier.

Der Mund-Nasen-Schutz ist verpflichtend zu tragen!

Weiteres, Hygieneregeln und Meldungen erhalten sie über ihre Kinder oder hier sobald möglich. Schauen Sie also gern öfter hier vorbei.

Wer ist denn das?
Wir hatten Besuch von einer Ente, die unter unserem Kletterbaum ihre 7 Eier ausgebrütet hat. Dort war sie schön getarnt und hatte viel Ruhe.
Am Pfingstwochenende sind ihre Küken geschlüpft. Sie sind dann zum Löschteich oder zur Nuthe gelaufen.
Machs gut, Ente!
Machts gut, Küken!