NEU 29.03.2020

NEU: Unsere Arbeitshilfen. Dafür sind die Emailadressen unserer KollegInnen hier verzeichnet (s. auch den Reiter links).

Was ist eigentlich dieses Corona und warum machen sich alle so einen Kopf darum? Antworten gibt dieses kleine Erklärvideo der Stadt Wien:

Liebe Eltern,

die ersten Schultage in den eigenen vier Wänden sind geschafft.

Ich hoffe, Sie sind noch guter Dinge und tun alles dafür, dass Sie und Ihre Kinder gesund bleiben. Unser Kollegium wünscht Ihnen in dieser zweifellos schweren Zeit alles erdenklich Gute.

Damit sich Ihre Kinder nicht ziellos irgendwelchen Lernthemen widmen, haben die Lehrkräfte mit Bedacht Aufgaben ausgewählt und diese jedem Kind als Lernplan mitgegeben. Wenn Sie dazu Fragen haben oder feststellen, dass ihr Kind damit nicht klarkommt, nehmen Sie bitte mit der Fach- oder Klassenlehrkraft Kontakt auf.  Die E-Mail-Adressen aller Lehrkräfte finden Sie auf unserer Homepage. Vielleicht lässt sich das eine oder andere Problem auch telefonisch beantworten. Es ist uns sehr wichtig, mit Ihnen in Verbindung zu bleiben. Nur so erleben Ihre Kinder, dass sie in dieser Zeit des selbstständigen Lernens nicht allein gelassen werden. Gemeinsam wollen wir ihnen das Gefühl geben, dass sie die nötige Hilfe bekommen.

Zusätzlich können die auf der Homepage angebotenen Lernprogramme genutzt werden. Diese werden eventuell den Spaßfaktor etwas erhöhen. Auch das Singen, Tanzen und Malen sowie Karten- und Brettspiele bringen manchmal Schwung in den Alltag.

Noch gibt es keine klare Aussage, wie lange dieser Zustand anhalten wird. Die unzähligen Berichte in den Medien weisen stets darauf hin, dass sich weitere Schutzmaßnahmen anschließen müssen. Bitte nehmen Sie alles ernst und riskieren Sie vor allem keine Ansteckungsgefahr.

In der Schule sind die Lehrkräfte fleißig. Sie säubern alle Klassenräume. Fenster, Türen, Toiletten und alle Flure werden geputzt. Einige Lehrkräfte haben bereits kraftvoll den Schulgarten auf die neue Saison vorbereitet. Erste Gemüsebeete sind fertig, wir dürfen uns auf eine gute Ernte im Sommer freuen.  Vielleicht ist das auch eine Idee für Sie. Auf dem Balkon lassen sich ebenfalls Kräuter oder Tomaten in Töpfen züchten. Auf jeden Fall werden Sie sich freuen, wenn die leckeren Früchte auf dem Teller landen. In der Bildergalerie unserer Schulhomepage können Sie aktuelle Fotos sehen.

Auch die Kaninchen sind gut versorgt.

Für Sie und für die Fragen Ihrer Kinder stehen wir gern zur Verfügung. Sie können die einzelnen Lehrkräfte über ihre E-Mail-Adresse erreichen oder in der Schule anrufen.

Montags bis freitags gibt es von 8.00 bis 14.00 Uhr einen Telefondienst (0331/2897500). Außerdem können Sie in dieser Zeit unsere Schulsozialarbeiterin erreichen (0176/14489004).

Sollten wir weitere Informationen für Sie haben, können Sie diese umgehend auf der Homepage lesen.

Machen Sie das Beste aus jedem einzelnen Tag. Wir alle brauchen jetzt einen kühlen Kopf, Zuversicht und Hoffnung, dass wir uns gesund wiedersehen.

Mit besten Wünschen im Namen des Kollegiums der Grundschule „Am Priesterweg“

Ihre Elvira Eichelbaum

Schließzeit

Beginn:18.03.2020
Ende:19.04.2020

Unsere Schule ist leider bis auf weiteres geschlosssen. Bitte lernt fleißig weiter und passt auf Euch auf!

• Schulgarten_3
  • Schulgarten_1

Die ersten Bilder von unserem Weihnachtsbasar sind da. Wer war von Euch mit dabei?